jueves, 22 de marzo de 2012

¡DELICIOUS!

¡DELICIOUS!

 
 
¡Hola a todos! en esta sección vamos a ver recetas de cocina muy interesantes. Cada semana pondremos nuevas recetas de las cuales tú puedes opinar.
¡Anímate! Comparte con nosotras tus recetas favoritas y muéstranos tus dotes en la cocina.
Con la llegada del buen tiempo, sabemos que queréis cuidar vuestra alimentación, así que, os vamos a mostrar lo sencillo que es comer de forma equilibrada.

 
 
La receta de hoy es " la Tarta de frutas"

 

 
Elige la combinación de frutas que utilizarás en esta tarta según tus gustos.

 
 
Ingredientes para 6 personas:
Para el glaseado:
  • 2 cucharadas de Mermelada
  • 100g de Azúcar
  • 1 cucharada de Agua
  • 1 cucharada de Zumo de Limón
Elaboración:
  1. Coloca la lámina de hojaldre o masa quebrada sobre un molde redondo apto para horno (el típico para tarta de manzana es el más adecuado). Pínchala la masa con un tenedor.
  2. Sobre la lámina echa la crema pastelera templada y mételo todo en el horno 30-40 minutos a 180º. Los últimos 10 minutos deja que el horno caliente sólo por abajo.
  3. Prepara el glaseado y deja que se temple un poco la base de la tarta: en una cazuela echa la mermelada, el azúcar, el agua y el zumo de limón y cuécelo todo al baño maría* durante 20 minutos. Deja que se temple.
  4. Corta 2 fresas en lonchas finas. Y repite la operación con el kiwi y el plátano.
  5. De las 3 fresas sobrantes una déjala entera y las otras 3 pártelas por la mitada a la larga.
  6. Coloca en el centro de la tarta (sobre la crema pastelera) la fresa entera, y alrededor las 4 mitades.
  7. Rodea las fresas con las lonchas de plátano.
  8. Al plátano rodéale con el Kiwi y a esta última con las lonchas de fresa.
  9. Echa el glaseado por encima y deja enfriar tu tarta.
  10. Una vez fría, métela en la nevera para que se refresque.

 
 
Consejos:
  • Baño María: Llena un primer recipiente con agua (que no cubra más de 3/4 el exterior del segundo recipiente) y ponlo a cocer. En el momento que el agua hierva coloca el segundo recipiente (que contiene los ingredientes y es más pequeño que el primero) dentro y déjalo cocer el tiempo que indique tu receta.
  • La distribución de las frutas es personal, puedes hacerlo en forma circular (como esta receta), formando rayas, o como tú quieras.
 
Y ahora, ¡ a disfrutar !

1 comentario:

  1. mmmm... quina bona pintaaa!! :D haurem de provar-hoooo!

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